ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер сирийской оппозиции призывает Запад нанести удар по армии Асада

Корреспондент.net, 29 августа 2013, 08:54
0
68
Лидер сирийской оппозиции призывает Запад нанести удар по армии Асада
Фото: AP
По словам Джарбы, оппозиция получает недостаточно поддержки

Глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Ахмад Джарба заявил, что западные страны должны провести военную операцию против правительственных войск в Сирии.

Джарба в интервью французской газете Le Parisien добавил, что в отношении президента Башара Асада необходимо начать расследование в Международном уголовном суде.

По его словам, что сирийская оппозиция ожидает от западных стран нанесения "карательного удара по режиму", а также оказания "политической и военной поддержки Сирийской свободной армии".

Джарба отметил, что президента Сирии поддерживают Россия и ливанская шиитская радикальная группировка Хезболла и Иран, в то время как оппозиция получает недостаточно поддержки.

"Нам всего не хватает. Наши союзники не дали нам ничего из того, что мы просили", - отметил лидер сирийской оппозиции.

Сегодня, 29 августа, Джарба намерен встретиться с президентом Франции Франсуа Олландом.

Напомним, президент США Барак Обама надеется, что возможная силовая операция против Сирии не приведет к многолетней военной кампании американских войск, как это произошло после вторжения в Ирак в 2003 году.

Обама, между тем, пока не принял решение о военной операции.

"Я не принял решение", - сказал он, подтвердив при этом, что военные представили ему различные варианты действий. По словам президента, возможная силовая акция могла бы послужить предупредительным сигналом Асаду о недопустимости дальнейшего применения химического оружия

Возможный удар по Сирии, по словам президента США, не должен быть масштабным, чтобы не разрушить баланс между силами Асада и повстанцами. Как заявил Обама в интервью PBS, внешнее вмешательство должно послать сирийскому правительству "мощный сигнал, что лучше так больше не делать".

Напомним, в интервью телеканалу Обама также выразил мнение, что сирийская оппозиция не могла применить химоружие, учитывая использованные средства доставки - ракеты. Обама также заявил, что власти США готовы взаимодействовать с Россией, чтобы урегулировать сирийский конфликт.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаОппозицияСирияЗападАсад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях