ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США готовы самостоятельно нанести удар по Сирии - источник

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 07:22
0
43
США готовы самостоятельно нанести удар по Сирии - источник
Фото: Reuters

США могут нанести удар по Сирии самостоятельно, без участия союзников. Об этом заявил CNN официальный представитель Штатов на условиях анонимности.

Источник, касаясь отказа Великобритании от участия в операции, отметил: "Мы намерены принять то решение, которое мы должны принять".

The New York Times со ссылкой на представителя администрации президента Барака Обамы также пишет, что США будут готовы к нанесению ударов по Сирии, несмотря на то, что парламент Великобритании отклонил предложение правительства от участия страны в операции. Глава Пентагона Чак Хейгел в пятницу также заявил, что США будут стремиться к созданию международной коалиции для военного вмешательства в Сирию.

"Все свидетельства дают основания полагать, что удар будет нанесен сразу после того, как инспекторы ООН, которые с 21 августа расследуют факты применения химического оружия в Сирии, покинут страну", - пишет издание.

В то же время министр обороны Великобритании Филип Хаммонд подтвердил, что Британия не примет участия в военной операции против Сирии с учетом решения парламента, но не исключил, что эта операция, тем не менее, состоится, сообщают СМИ из Лондона.

Между тем, представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Кэйтлин Хайден заявила, решение о нанесении удара по Сирии будет приниматься президентом Бараком Обамой, исходя из национальных интересов США. Хайден отметила, что страны, которые нарушают международные нормы, применяя химическое оружие, должны нести за это ответственность. 

Напомним, данные американской разведки не связывают применение химоружия непосредственно с президентом Сирии Башаром Асадом.

Как сообщается, одно из главных доказательств - перехваченный телефонный звонок, на котором якобы слышно, как один из сирийских командиров говорит, что химическая атака имела более тяжелые последствия, чем планировалось.

Между тем, британский парламент отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии. Голосование носило рекомендательный характер, однако Кэмерон заявил, что нежелание парламента начинать военные действия стало ясным и он будет действовать соответственно.


По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаСШАСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях