ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кэмерон: Прежде, чем атаковать Сирию, Обама должен спросить у своего народа

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 13:23
0
55
Война в Сирии - Кэмерон: Прежде, чем атаковать Сирию, Обама должен спросить у своего народа
Фото: АР
Кэмерон не считает, что должен извиняться перед Обамой

В пятницу, 30 августа, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что прежде чем предпринимать какие-либо действия в Сирии президент США Барак Обама должен прислушаться к мнению народа.

После того, как британский парламент отказался от военной интервенции в Сирию, Кэмерон заявил, что ему не за что извиняться перед Обамой. "Я думаю, что американское общество, американский народ и президент Обама должны нас понять", - отметил премьер.

Кэмерон отметил, что еще не говорил с Обамой после принятия решения не атаковать Сирию, однако он полагает, что разговор с американским коллегой состоится в ближайшие несколько дней.

Между тем, советник президента России Владимира путина заявил, что голосование британского парламента свидетельствует о том, что "люди начинают понимать" опасность военных действий в Сирии.

Ранее сегодня сообщалось, что несмотря на отказ Британии от идеи вмешательства в Сирию, Париж по-прежнему готов действовать.

Напомним, в четверг, 29 августа, британский парламент отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии. Голосование носило рекомендательный характер, однако Кэмерон заявил, что нежелание парламента начинать военные действия стало ясным и он будет действовать соответственно.

27 августа сирийская оппозиция получила предупреждение, что военное вторжение в страну начнется в ближайшие дни. Как сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источник в правительстве США, атака может начаться уже в четверг.

***

Новый виток сирийского кризиса начался 21 августа, когда повстанцы обвинили правительственные войска Асада в применении химического оружия, в результате чего, по их данным, погибло не менее 1,3 тысяч человек.

Как сообщалось, генеральный секретарь ООн Пан Ги Мун заявил, что Совет безопасности ООНдолжен немедленно вмешаться в разрешение ситуации в Сирии.
По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаСШАБританияСирияОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях