ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня в Сенате США состоится обсуждение сирийской проблемы

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 04:54
0
55
Сегодня в Сенате США состоится обсуждение сирийской проблемы
Фото: AP
Сенаторы обсудят вопрос о целесообразности военного вмешательства в Сирию

Сегодня комитет сената США по иностранным делам обсудит вопрос о возможном силовом вмешательстве в сирийский конфликт.

Как сообщается, перед сенаторами выступят госсекретарь США Джон Керри, глава Пентагона Чак Хейгел и председатель Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси.

Между тем, сенатор-демократ Патрик Лихи сообщил журналистам в воскресенье, что законодатели намерены внести изменения в предложенный Белым домом проект резолюции, санкционирующей военные действия против сирийского режима. Законодатели считают, что в предложении администрации не хватает конкретики. Резолюция должна быть прописана более четко, чтобы быть принятой, считает сенатор.

По предварительным оценкам, в конгрессе примерно поровну сторонников и противников идеи о силовом вмешательстве.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, давно призывавший к военной операции, заявил в понедельник, что провал голосования будет для Вашингтона катастрофой.

"Если бы конгресс отклонил подобную резолюцию после того, как президент Соединенных Штатов уже выразил готовность действовать, последствия были бы катастрофическими", - сказал Маккейн после встречи с президентом в Белом доме.

По словам самого сенатора, ограниченной военной операции в Сирии недостаточно для изменения ситуации. Он предлагает уничтожить военную инфраструктуру сирийских правительственных сил. Это мнение разделяет Линдси Грэм, с которым Маккейн публикует совместные заявления по Сирии.

В то же время, сенатор-республиканец, член комитета по иностранным делам Боб Коркер призвал Белый дом обнародовать больше доказательств применения химоружия режимом президента Сирии Башара Асада.

"Американцы заслуживают услышать от администрации больше по поводу того, почему военная операция в Сирии необходима, чего мы этим достигнем, и каким образом она будет ограничена, чтобы США не втянулись глубже в сирийский конфликт", - заявил Коркер.

По мнению же сенатора-республиканца Алана Грэйсона, химатака под Дамаском абсолютно не угрожала интересам национальной безопасности США.

"Мы не всемирный полицейский. Мы не можем больше себе это позволить, эти военные приключения, которые втягивают нас в войны на десятилетие и больше", - заявил Грэйсон.

Напомним, ранее Германия и Франция обнародовали разведданные, доказывающие применение химоружия сирийскими властями.


По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАСириясенат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях