ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Накануне визита Обамы в Стокгольм Ассанж заявил о пропаже своего чемодана в Швеции

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 15:44
0
30
Накануне визита Обамы в Стокгольм Ассанж заявил о пропаже своего чемодана в Швеции
Фото: Reuters
Чемодан с ноутбуком Ассанжа пропал в 2010 году

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж сегодня, 3 сентября, подал в шведскую полицию заявление на возбуждение уголовного дела в связи с пропажей его багажа в 2010 году.

Как сообщил агентству AP адвокат Ассанжа Пер Самуэльсон, заявление с письменными показаниями его клиента подано в полицейское отделение стокгольмского международного аэропорта Арланда.

Ассанж утверждает, что чемодан, в котором находился ноутбук с материалами WikiLeaks, пропал из его багажа, когда он летел из Стокгольма в Берлин 27 сентября 2010 года. Основатель сайта политических разоблачений имеет основания полагать, что чемодан был украден. Представитель WikiLeaks Кристинн Храфнссон сообщил, что аналогичное заявление может быть подано в правоохранительные органы Германии.

Жалоба Ассанжа была подана за день до визита в Стокгольм президента США Барака Обамы.

Ассанж с июня 2012 года находится на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора. Британский верховный суд постановил экстрадировать его в Швецию, власти страны обвиняют его в преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks опасается, что его передадут властям США, где ему может грозить смертная казнь.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях