ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдепартамент: Девять стран, в том числе Косово и Румыния, поддерживают удар США по Сирии

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 21:04
0
33
Госдепартамент: Девять стран, в том числе Косово и Румыния, поддерживают удар США по Сирии
Фото: AP
Количество стран, выражающих поддержку США, растет

Возможный удар США по Сирии поддерживают девять стран, при этом ни одна из них не намерена принять участие в операции.

Об этом заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Австралия, Албания, Косово, Канада, Дания, Франция, Польша, Румыния и Турция публично и ясно выразили поддержку американским военным действиям", - сказала Псаки.

По ее словам, более 80 стран уже согласились с доводами США, что сирийские власти применили химическое оружие против своих граждан, и более 50 публично выразили подобное мнение.

Также США удалось получить подобное согласие частным путем у более чем 30 международных организаций, заявила представитель госдепартамента.

Вашингтон утверждает, что 21 августа правительство Сирии применило химическое оружие на окраинах Дамаска, в результате чего погибли более 1,4 тысячи человек.

31 августа президент США Барак Обама объявил, что принял решение нанести удар по Сирии, но затем сообщил о задержке операции, сославшись на необходимость одобрения конгресса. В предложенном американскими сенаторами проекте резолюции содержится запрет на проведение наземной операции в Сирии, срок военной операции предлагается ограничить 60 днями с возможностью продления на месяц. После успешного голосования в комитете по иностранным делам полный состав сената и палаты представителей начнет рассмотрение резолюции не раньше 9 сентября.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях