ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Уэльсе арестовали семь фермеров за удержание рабов

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 17:04
0
212
В Уэльсе арестовали семь фермеров за удержание рабов
Фото: AP
Один из невольников на ферме скончался

Полиция Южного Уэльса арестовала семь человек по подозрению в использовании рабского труда. Один из невольников ранее скончался, проводится расследование.

Во время первого рейда 23 сентября полиция обнаружила и освободила выходца из восточноевропейской страны, предположительно из Польши, которого подозреваемые держали в рабстве. Его в тяжелом состоянии отправили в больницу. В тот день были арестованы четыре человека.

Сегодня, 25 сентября, стражи правопорядка освободили еще одну жертву злоумышленников, 60-летнего британца. Он был также передан медикам. Арестовали еще троих человек.

Кроме того, на ферме, где арестованные использовали рабский труд, полиция ищет останки еще одного невольника, который, по данным правоохранителей, скончался при невыясненных обстоятельствах.

Выйти на банду полиции помогло анонимное письмо. Его автора уже попросили выйти с правоохранительными органами на связь. Следователи считают, что этот человек может существенно облегчить расследование дела.

Операция против рабовладельцев на юге Уэльса началась полгода назад, когда в этой местности был обнаружен мужчина, 13 лет считавшийся пропавшим без вести, но в действительности бывший невольником на ферме.

Напомним, в 2011 году в ходе полицейского рейда на цыганский табор Гринэйкр близ английского города Лейтон Баззард к северо-западу от Лондона были обнаружены 24 насильственно удерживаемых мужчин.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях