ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расследование теракта в Кении: Боевики заранее арендовали магазин в здании ТЦ

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 18:44
0
39
Расследование теракта в Кении: Боевики заранее арендовали магазин в здании ТЦ
Фото: AP
Несколько террористов могли переодеться и покинуть здание

Кенийские власти пока не могут сказать, сколько тел находится под завалами в торговом центре Westgate в Найроби после теракта.

"Если тела там есть, то мы убеждены, что их число незначительное. Если они вообще там есть, то их немного, за исключением террористов", - заявил журналистам министр внутренних дел Кении Джозев Оле Ленку.

Он отметил, что в здании ТЦ продолжается криминалистическая экспертиза, к которой подключились специалисты из США, Израиля, Германии, Великобритании, Канады и эксперты из Интерпола.

Он не сообщил новых данных о числе погибших. По его информации, во время антитеррористической операции были уничтожены пять террористов.

Ранее власти сообщали о 67 погибших. Красный Крест утверждал, что еще 63 человека пропали. В свою очередь, устроившие нападение на ТЦ боевики заявили, что были убиты 137 заложников.

21 сентября вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя группировка Аш-Шабаб, связанная с международной террористической организацией Аль-Каида. В понедельник в здании произошел сильный пожар, который ослабил конструкции. На следующий день в здании частично обрушились три этажа из четырех и крыша.

Газета New York Times со ссылкой на источник в американских силовых ведомствах сообщает, что террористы тщательно спланировали нападение на ТЦ в Найроби и заранее спрятали автоматы и боеприпасы в одном из магазинов.

Как отмечает издание, в организации нападения участвовали несколько иностранных граждан, свободно владеющих английским языком, у террористов был детальный план здания.

По данным телеканала ABC, участники нападения за три месяца до теракта арендовали магазин в здании ТЦ. Кроме того, несколько террористов, воспользовались возникшей после нападения паникой, предположительно переоделись и незамеченными покинули здание.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях