ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Непричастен к теракту: Задержанный в Кении британец рассказал, что получил синяки в Сомали

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 20:37
0
37
Непричастен к теракту: Задержанный в Кении британец рассказал, что получил синяки в Сомали
Фото: AP
Власти Кении разыскивают организаторов теракта

Британец, арестованный в Найроби в понедельник, 23 сентября, оказался непричастным к делу о нападении на торговый центр в столице Кении.

Об этом сообщили агентству Reuters в британском МИД, отказавшись раскрыть какие-либо подробности относительно дела 35-летнего британца сомалийского происхождения, задержанного в аэропорту Найроби. Дипломаты заверили, что этот человек получает всю необходимую консульскую поддержку.

Ранее сообщалось, что британец был арестован, когда кенийские власти не обнаружили в его паспорте отметки о въезде в страну. Каким образом, когда и откуда он прибыл в Кению, собирались выяснить следователи. Подозрения у задержавших его полицейских также вызвали синяки на лице у британца. Сам он якобы рассказал, что получил травмы в ходе недавней поездки в Сомали.

21 сентября вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя группировка Аш-Шабаб, связанная с международной террористической организацией Аль-Каида.

Расследование теракта и поиски тел погибших в завалах частично разрушенного здания ТЦ продолжаются. По данным властей, погибли 67 человек, были уничтожены пять террористов, от ран скончались трое военнослужащих.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях