ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили заявил, что гордится итогами своего президентства

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 07:04
0
67
Саакашвили заявил, что гордится итогами своего президентства
Фото: АР
Российские дипломаты покинули зал Генассамблеи ООН во время речи Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили на сессии Генассамблеи ООН в среду произнес речь, в которой выразил гордость успехами, достигнутыми страной в период его правления.

В ходе выступления грузинский президент усомнился в том, что отношения с РФ улучшатся, "несмотря на приход к власти нового руководства".

"Мой второй срок службы приближается к концу, и я горжусь многими успехами, которых добилась Грузия во времена моего президентства", - заявил Саакашвили, отметив, что многие успехи "были достигнуты очень высокой ценой по причине нехватки опыта, а также внешних угроз".

Саакашвили также призвал международное сообщество повлиять на ситуацию в российско-грузинских отношениях и заявил, что "сомневается в налаживании отношений между Грузией и РФ, несмотря на приход к власти нового руководства".

"Через несколько лет Владимир Путин уйдет из Кремля, исчезнет из российской политики. Российские граждане будут помнить его как призрак старых времен - времен коррупции и подавления. Никто не знает, будет ли этот процесс мирным или насильственным, будет ли его последователь националистом или либералом или тем и другим, но важно то, что Россия перестанет тогда быть империей, она станет нормальным государством", - сказал Саакашвили в своей речи.

Как сообщалось, российские дипломаты покинули зал Генассамблеи ООН во время выступления Саакашвили в знак несогласия с его критическими оценками в адрес российских властей и политики РФ на постсоветском пространстве. 

Как отметили в сообщении дипломаты, делегация РФ сочла эти высказывания русофобскими и антиправославными, в связи с чем и покинула зал Генассамблеи ООН.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил: "На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки".

ТЕГИ: ГрузияСаакашвилискандалГенассамблея ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях