ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд Греции предъявил обвинения депутатам ультраправой партии Золотая заря

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 10:51
0
54
Суд Греции предъявил обвинения депутатам ультраправой партии Золотая заря
Фото: АР
Лидер партии и несколько депутатов были арестованы 28 сентября

Суд в Греции предъявил обвинения четырем депутатам ультраправой партии Золотая заря в организации преступного сообщества, сообщает агентство France Presse со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По данным агентства Reuters, Илиас Касидиарис был освобожден под залог в 50 тысяч евро и подписку о невыезде, а на Никоса Михоса и Илиаса Панайотароса наложены ограничения в передвижении, тогда как Яннис Лагос заключен под стражу.

Ранее сообщалось, что заседание суда в Афинах по их делу длилось более 16-ти часов. 

Расследование деятельности партии началось после убийства группой неонацистов музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса. Лидер партии и несколько депутатов были арестованы 28 сентября.

Накануне перед судебным следователем предстали также трое из 20 арестованных рядовых членов партии. Один попросил перенести слушание, а двоих судебный следователь освободил под подписку о невыезде. Оба отрицали все обвинения и были освобождены, им запрещено выезжать из страны, и каждый месяц они обязаны являться в отделение полиции.

Лидер партии Никос Михалолиакос предстанет перед судебным следователем в среду, а "второй номер" в партийной иерархии - депутат Христос Паппас - в четверг.

Вместе с тем, премьер-министр Греции Антонис Самарас, выступая в Институте мировой экономики Петерсона в Вашингтоне заявил, что экстремизм в Греции будет уничтожен.

Экономический кризис привел к политическим проблемам, которые обостряются популизмом и экстремизмом, сказал Самарас. 

"Экстремизм будет уничтожен, у нашего правительства есть политическая воля и уважение к Конституции и законам. Руководство Золотой зари препровождено в тюрьму", - сказал Самарас, добавив, что это сделано в полном соответствии с законодательством.

По его словам, надо противостоять и другим крайним силам, которые требуют выхода из ЕС и НАТО. При этом премьер не назвал коалицию радикальных левых СИРИЗА, которая выступает с подобными требованиями.

Премьер описал экономическую ситуацию в Греции как очень сложную, но был оптимистичен: "Греция делает первые шаги по выходу из экономического кризиса. Данные показывают, что Греция близка к выходу из кризиса". 

"Мы еще не вышли из кризиса, но корабль разворачивается", - сказал премьер.

Напомним, правящая в Греции партия Новая демократия исключила из своих рядов адвоката Павлоса Саракиса, согласившегося защищать депутата от ультраправой партии Золотая заря Илиаса Касидиариса. Саракис во время внеочередных выборов 17 июня 2012 года был в списке кандидатов в депутаты от одного из округов Афин. Сам депутат не согласился с обвинениями. 

"Я юрист и адвокат, я выполняю свой долг", - заявил он в эфире телеканала Skai.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судГрециячиновникиультраправая партия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях