ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Лампедузы погибли не менее 94 человек – последние данные

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 15:30
0
72
Число жертв кораблекрушения у берегов Лампедузы в продолжает расти
Фото: АР
Число жертв кораблекрушения у берегов Лампедузы в продолжает расти

Число жертв трагедии у берегов итальянского острова Лампедуза в Средиземном море продолжает расти. На данный момент найдены 94 тела, сообщает газета Corriere della Sera.

"На данный момент сотрудники службы береговой охраны достали из воды 94 тела, включая беременную женщину и двух детей", - пишет издание.

Еще более 250 человек числятся пропавшими без вести.

По данным ООН, большинство пассажиров судна были выходцами из восточноафриканского государства Эритрея, которые из Ливии пытались нелегально попасть в Евросоюз. Всего на судне находилось порядка 500 человек, в том числе женщины и дети. В настоящий момент спасенным числится 151 человек.

  Рядом с островом Лапмедуза найдены тела более 60-ти нелегалов
 
Судно затонуло возле небольшого острова Конильи, который входяит вместе с Лампедузой в Пелагский архипелаг.

Ранее сообщалось, что найдено более 80 тел погибших.

По предварительным данным, лодка, в которой находились мигранты, загорелась в километре от берега из-за того, что беженцы решили зажечь на борту костер. Согласно свидетельствам выживших очевидцев, у судна отказал двигатель. Чтобы привлечь внимание итальянской береговой охраны, беженцы подожгли одеяло на борту. Огонь вышел из-под контроля и на судне началась паника, после чего судно перевернулось. По другой версии, к пожару привело короткое замыкание.

Подобные случаи с лодками, переполненными нелегальными мигрантами не редкость. Напомним, в сентябре у берегов Индонезии затонуло судно, где находилось 120 нелегальных мигрантов из ближневосточного региона, следовавшее в Австралию, 20 человек погибли.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Италиябеженцыжертвыкораблекрушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях