ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР сравнила власти Южной Кореи с имбецилами и дураками

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 14:36
0
44
КНДР сравнила власти Южной Кореи с имбецилами и дураками
Фото: Reuters/ KCNA
Власти КНЛР в очередной раз позволили себе оскорбительные выражения в адрес Южной Кореи

Власти Северной Кореи сравнили своих южнокорейских коллег с "имбецилами" и "дураками" в связи с политикой Сеула, направленной на сотрудничество с США. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает агентство France Presse со ссылкой на жесткие заявления официального представителя Национального комитета обороны КНДР.

"Не может быть большего дурака или более слабоумного имбецила, чем тот, который замышляет поддержать грабителя, вооруженного ядерным оружием", - заявил представитель комитета, имея в виду отношения Сеула и Вашингтона.

Агентство отмечает, что в заявлении также употреблялась крайне невежливая форма обращения к президенту Южной Кореи Пак Кын Хе. Вместо того, чтобы назвать ее по должности и фамилии, как это принято в корейском языке, пресс-секретарь назвал ее просто Пак.

Причиной появления очередной порции враждебных заявлений стало то, что в среду, 2 октября, министр обороны США Чак Хэйгел подписал стратегическое соглашение со своим южнокорейским коллегой Ким Кван Чжином. В документе говорилось о противодействии растущей угрозе создания в Северной Корее ядерного или химического оружия. Днем ранее, во вторник, речь, которая могла не понравиться КНДР, произнесла и Пак Кын Хе. Она призвала северного соседа отказаться от своих ядерных амбиций.

Отметим, руководство КНДР не в первый раз позволяет себе оскорбления властей Южной Кореи и лично Пак Кын Хе. Так, вскоре после вступления президента в должность в Пхеньяне заявляли, что агрессивное поведение южного соседа связано с "шелестом юбки". Это выражение также является крайне оскорбительным для корейцев.

КНДР и Республика Корея не перестают враждовать с момента из разделения в 1953 году. Фактически две страны до сих пор находятся в состоянии войны. КНДР подвергается санкциям со стороны Совбеза ООН за развитие своей ядерной программы и фактически находится в изоляции от всего остального мира. Южная Корея, напротив, развивает отношения с США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Южная КореяКНДРоскорбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях