ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони считает подлым предложение сенатской комиссии о лишении его сенаторского кресла

Корреспондент.net, 5 октября 2013, 06:20
0
35
Берлускони считает подлым предложение сенатской комиссии о лишении его сенаторского кресла
Фото: Reuters
Берлускони обвинил сенатскую комиссии в подлости и предвзятости

Предложение комиссии итальянского сената о лишении Сильвио Берлускони сенаторского мандата продиктовано исключительно желанием отстранить его от участия в политической жизни Италии, говорится в заявлении бывшего итальянского премьера.

"Это подлое решение не вытекает из надлежащего применения соответствующего закона, а является следствием четкого желания устранить политического противника, так как ранее это не удалось сделать в рамках выборных процедур, основанных на принципах демократии", - отметил политик.

Берлускони также обвинил членов комиссии по иммунитетам в предвзятости.

"Оценка уровня демократии в стране формируется исходя из степени соблюдения фундаментальных правовых положений, призванных защищать права каждого отдельно взятого гражданина. Сегодняшнее решение полностью противоречит базовым принципам функционирования правового государства, так как оно принято в нарушение принципов Европейской конвенции по правам человека и противоречит практике Конституционного суда страны", - подчеркнул Берлускони. 

В пятницу члены специальной комиссии по иммунитетам сената Италии, так называемой джунты, поддержали идею о лишении сенаторского мандата С.Берлускони.

Теперь данный вопрос должен рассмотреть сенат в полном составе.

Напомним, 2 октября правительство Италии во главе с премьер-министром Энрико Леттой выиграло вотум доверия в Сенате. В ходе голосования в верхней палате парламента Италии в среду в поддержку действующего кабинета высказалось подавляющее большинство представителей.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ИталияпарламентБерлускониполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях