ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обвиняемый в убийствах оппонентов. Суд отпустил экс-президента Пакистана из-под домашнего ареста

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 12:46
0
15
Обвиняемый в убийствах оппонентов. Суд отпустил экс-президента Пакистана из-под домашнего ареста
Фото: AP
Серьезных доказательств прямой причастности Мушаррафа к убийству Бугти нет - суд

Верховный суд Пакистана в среду постановил освободить под залог бывшего президента этой страны генерала Первеза Мушаррафа по делу об убийстве лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти в 2006 году, сообщает пакистанская газета DAWN.

Это означает, что генерал, выплатив два залога по миллиону пакистанских рупий (около $18 тысяч), сможет освободиться из-под домашнего ареста, так как ранее с него была снята эта мера пресечения и по двум другим делам, по которым он проходит обвиняемым - по делу об убийстве экс-премьера Беназир Бхутто в 2007 году и по делу о введении чрезвычайного положения и аресте судей Верховного суда в 2007 году.

В среду судьи заслушали апелляцию защиты Мушаррафа на отказ суда выпустить его под залог по делу Бугти. Судьи пришли к выводу, что серьезных доказательств прямой причастности Мушаррафа к убийству Бугти нет.

Бугти, возглавлявший повстанцев, боровшихся за расширение автономии Белуджистана, был убит в 2006 году во время военной операции. Президентом страны тогда был Мушарраф.

В настоящее время Мушарраф находится под домашним арестом в своей резиденции в Чак Шахзад близ Исламабада. Правительство Наваза Шарифа (который в 1999 году был свергнут военными во главе с Мушаррафом) заявило в июне, что намерено инициировать в отношении Мушаррафа дело о государственной измене по факту введения ЧП в 2007 году и ареста судей. В случае признания вины ему может грозить смертная казнь.

В начале сентября судебные власти Пакистана предъявили обвинение экс-президенту страны Первезу Мушаррафу в причастности к убийству радикального религиозного лидера Абдула Рашида Гази при штурме Красной мечети в 2007 году.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: ПакистанБхуттоБеназир БхуттоубийствоМушарраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях