ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лауреаты Нобелевской премии написали Путину письмо в защиту арестованных активистов Greenpeace

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 11:23
0
44
Greenpeace Россия - Лауреаты Нобелевской премии написали Путину письмо в защиту арестованных активистов Greenpeace
Фото: Bence Jardany / Greenpeace
Путин заявил, что не будет вмешиваться в судебную систему России

Одинадцать лауреатов Нобелевской премии мира написали коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой снять с содержащихся под стражей в Мурманске активистов Greenpeace обвинение в пиратстве. Об этом в четверг, 17 октября, сообщила экологическая организация.

Авторы письма призывают Путина сделать все, что в его силах, чтобы следствие отказалось от обвинений в пиратстве в отношении задержанных на борту судна 30 человек, а любые иные обвинения соответствовали международным и российским законам.

В число лауреатов Нобелевской премии мира, поставивших под письмом свои подписи, входят архиепископ Десмонд Туту из ЮАР, бывший президент Коста-Рики Оскар Ариас Санчес, бывший президент Восточного Тимора Жозе Рамуш-Орта и аргентинский борец за права человека Адольфо Перес Эскивель.

Подписанты письма также выражают свою озабоченность планами по добыче нефти в Арктике, которые могут иметь катастрофические последствия в случае разлива нефти.

Как отметил пресс-секретарь президента России, Путин с уважением относится к авторам обращения, но считает, что они выбрали неправильного адресата, так как подобные вопросы могут решать только следственные органы и суд.

Напомним, 19 сентября четверо членов экипажа судна Arctic Sunrise попытались подняться на нефтяную платформу компании Газпром для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. Российские пограничники обстреляли судно, а затем задержали всех 30 членов экипажа.

Активистов Greenpeace арестовали на 2 месяца. Им были предъявлены официальные обвинения в пиратстве - попытке захвата нефтедобывающей платформы. Им грозит до 15 лет колонии.



По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинпиратыGreenpeaceНобелевская премия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях