ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы США прослушивали телефоны французских граждан - СМИ

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 09:17
0
51
Спецслужбы США прослушивали телефоны французских граждан - СМИ
Фото: Reuters
АНБ прослушало более 70-ти миллионов звонков французских граждан - СМИ

Агентство национальной безопасности США прослушивало телефоны граждан Франции, пишет издание Le Monde со ссылкой на материалы беглого экс-сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена.

По данным издания, АНБ прослушало более 70-ти миллионов звонков в период с декабря 2012 по январь 2013 года. 

Le Monde сообщает, что обнародованные документы дали основания думать, что расследования АНБ ориентированы не только на людей, подозреваемых в причастности к терроризму, но и на высокопоставленных лиц из мира бизнеса или политики. Власти США отказались прокомментировать данную ситуацию.


Сообщения о прослушке министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс назвал "шокирующими", сообщает сайт радиостанции Europe 1

"Разоблачения газеты Monde, в действительности, шокирующие, и в ближайшие часы повлекут за собой требования конкретных объяснений от американских властей. Если страна-союзник шпионит за Францией - это абсолютно неприемлемо", - заявил глава МВД Франции в эфире Europe 1. 

Ранее стало известно о том, что Агентство национальной безопасности США собирает информацию из адресных книг миллионов пользователей электронной почты во всем мире, пишет The Washington Post со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, и источники в спецслужбах.

Напомним, Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США, которые рассматривают его действия как государственную измену. Проведя больше месяца в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, куда он прилетел из Гонконга, Сноуден 31 июля получил временное убежище в России.

За статьи по предоставленным Эдвардом Сноуденом материалам британская газета The Guardian стала обладателем двух престижных наград, ежегодно присуждаемых Ассоциацией онлайн-новостей (Online News Association, ONA).
По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
ТЕГИ: СШАФранцияпрослушкаСлежка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях