ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саудовская Аравия может ограничить сотрудничество с Вашингтоном из-за позиции США по Сирии и Ирану

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 14:37
0
47
Саудовская Аравия может ограничить сотрудничество с Вашингтоном из-за позиции США по Сирии и Ирану
Фото: Reuters
Саудовская Аравия недовольна позицией США по Сирии и Ирану

Власти Саудовской Аравии могут ограничить сотрудничество с Вашингтоном из-за позиции США по Сирии и Ирану, сообщает во вторник, 22 октября агентство Reuters со ссылкой на источник.

По информации агентства, об этом заявил глава разведки Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан европейскому дипломату, имя которого не называется.

Эр-Рияд предположительно, считает, что Вашингтон сблизился с Ираном. Также, по мнению саудовских властей, США неспособны разрешить кризис в Сирии.

Напомним, 18 октября Саудовская Аравия объявила об отказе занять место непостоянного члена Совета безопасности ООН, заявив, что это бессмысленно, так как Совет "неспособен заканчивать войны и разрешать конфликты".

Послы нескольких арабских стран в ООН 19 октября провели экстренное заседание, по результатам которого приняли совместное заявление о необходимости участия Саудовской Аравии в работе Совета безопасности с тем, чтобы защищать интересы арабов и ислама.

Ранее в интервью телеканалу Al Mayadeen президент Сирии Башар Асaд заявил, что "Руками арабов США заложили на территории Сирии мины, и теперь мы вынуждены заниматься их обезвреживанием".

Саудовская Аравия, являясь проводником политики США в регионе, на государственном уровне поддерживает террористов в Сирии деньгами и оружием, отметил он.
При этом сама Саудовская Аравия является государством, в котором народ пользуется едва ли не самыми меньшими правами по сравнению с другими странами мира, сказал Асад.

В начале октября Саудовская Аравия впервые отказалась выступать на Генассамблее ООН, раскритиковав деятельность организации.

В прошлом Саудовская Аравия не раз критиковала СБ ООН за неспособность положить конец двухлетней гражданской войне в Сирии. Королевство призывало к интервенции в Сирию, и, по мнению Эр-Рияда, конфликт, жертвами которого стали уже более ста тысяч человек, давно мог быть прекращен, если бы мировое сообщество помогло повстанцам, сражающимся против правительства Башара Асада.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАСаудовская Аравия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях