ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили переезжает из президентского дворца в квартиру своей бабушки

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 15:38
0
648
Выборы в Грузии - Саакашвили переезжает из президентского дворца в квартиру своей бабушки
Фото: Кадр из видео YouTube/ Saakashvili Mikheil
Саакашвили сам собирал вещи и переносил коробки

Президент Грузии Михаил Саакашвили выселяется из своей официальной резиденции, которую снимало ему государство.

Супруга Саакашвили Сандра Рулофс сообщила журналистам, что в их доме уже уже побывала комиссия, которая провела инвентаризацию. "Сейчас мы перевозим свое имущество, лично принадлежащие вещи и предметы", - цитирует слова первой леди ИА Trend.

Агентство отмечает также, что Саакашвили лично укладывал свои вещи и помогал грузить их в машину. Президент сообщил, что он с семьей переезжает в квартиру на улице Зандукели, где проживала до сих пор его бабушка. Та, в свою очередь, переехала к матери президента. "Теперь они будут жить вместе", - добавил Саакашвили.

Издание Новости-Грузия отмечает, что официальную резиденцию семья нынешнего главы государства освободит через несколько дней.

Напомним, 27 октября в Грузии состоятся очередные президентские выборы, сразу после которых Саакашвили покинет свой пост.

В голосовании будут участвовать 23 кандидата. Последние опросы свидетельствуют, что лидером среди них является претендент от правящей коалиции Грузинская мечта (год назад она получила большинство в парламенте, после чего пропрезидентское Единое национальное движение перешло в оппозицию) Георгий Маргвелашвили.

Согласно грузинской конституции, Саакашвили не может принимать участие в выборах, поскольку занимал президентское кресло два срока подряд. При этом действующий глава государства не раз заявлял, что намерен остаться в политике после истечения срока полномочий.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилипереездрезиденция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях