ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В метро Рима столкнулись два поезда: около 110 пострадавших

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 10:49
0
27

В Риме во вторник, 17 октября, утром в метро на линии "А" столкнулись два пассажирских поезда.

По предварительным данным спасателей, в результате аварии пострадали 60 человек, 15 из них получили серьезные травмы, два человека (по другим данным один) погибли.

Столкновение произошло на линии "А" на станции "Площадь Витторио Эмануэле", которая расположена в центре Рима.

При этом первый поезд стоял на станции, а второй, следовавший от станции "Фурио Камилло", врезался в него сзади. По словам свидетелей, двигавшийся поезд почти полностью "вошел" в последний вагон первого состава. В ловушке из искореженного металла оказались несколько человек. Пассажиры рассказывают, что после сильнейшего удара повалил густой дым.

В результате удара была повреждена и обрушилась одна из балок платформы, а также взорвался распределительный щит на станции.

Причины происшествия устанавливаются. На месте аварии работают пожарные и спасатели.

Как отмечают итальянские СМИ, оба столкнувшихся поезда были новой модели и были запущены в эксплуатацию недавно.

Некоторые пострадавшие смогли сами выйти на улицу (Reuters)
 
Очевидцы сообщают, что несколько человек в крови самостоятельно вышли на улицу через вестибюли станции. Зона происшествия оцеплена и движение транспорта в ней остановлено. Также прекращено движение в обоих направления на линии А. Для перевозки граждан организованы дополнительные автобусные маршруты.

На место происшествия прибыл мэр Рима - Вальтер Вельтрони. Прокуратура начала расследование инцидента.

Катастрофа в римском метро, по предварительным данным, могла быть вызвана сбоем в автоматической системе управления поездами. Об этом сообщили источники в группе экспертов, расследующих причины происшествия. В результате сбоя в системе сигнализации у въезда на станцию "Пьяцца Витторио", на перроне которой стоял поезд, вместо красного сигнала горел зеленый. Машинисты приближавшегося состава, увидев разрешающий сигнал, не затормозили. Поезд въехал на станцию на высокой скорости и столкнулся с находившимся там другим составом. Не сработала также система автоматического торможения, которая должна была остановить приближающийся поезд.

По материалам: ReutersУНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях