ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Илларионов станет советником Саакашвили?

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 09:52
0
24

Бывший экономический советник президента России Андрей Илларионов может стать советником президента Грузии Михаила Саакашвили.

Слухи об этом появились в Тбилиси после того, как Илларионов принял участие в международной конференции "Свобода, торговля и мир: региональная повестка дня", организованной Институтом Катона. Это мероприятие стало первым появлением Илларионова на публике в качестве старшего научного сотрудника этого института. Сам он информацию о своем возможном назначении не подтвердил.

Президент Грузии Михаил Саакашвили пригласил Андрея Илларионова на ужин. О деталях встречи Илларионов предпочел не распространяться, однако участники конференции принялись живо обсуждать перспективу возможного назначения бывшего советника Владимира Путина советником Михаила Саакашвили.

До настоящего времени советником президента Грузии по экономике являлся экс-премьер Эстонии Март Лаар. Однако две недели назад блок консервативных партий Эстонии выдвинул Лаара единым кандидатом в премьеры. Это значит, что в ближайшее время Марту Лаару придется сосредоточиться на предвыборной гонке, а кресло экономического советника Михаила Саакашвили останется вакантным.

"Что ж, можете поспекулировать на эту тему", - так отреагировал Илларионов на вопрос о его возможном назначении. Он отказался подтвердить и информацию о том, что Михаил Саакашвили сделал ему какое-либо предложение, и собственные намерения стать советником грузинского президента.

Андрей Илларионов заявил, что санкции против Грузии приведут к прямо противоположному результату, нежели ожидают в Москве. "Эта политика сделает грузинскую экономику еще более свободной, более сильной, более адаптированной, более быстроразвивающейся. Подобный опыт уже был у Эстонии, когда Россия ввела против нее торговые санкции. Это позволило Эстонии переориентироваться на Запад. Грузия может поблагодарить российские власти за такую специфическую помощь", - сказал Илларионов.

Ранее сообщалось о том, что бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам и один из самых непримиримых критиков Кремля Андрей Илларионов покидает Россию. Он был назначен старшим научным сотрудником Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона - самого авторитетного исследовательского центра в мире либеральной направленности.

По материалам: КоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях