ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко объяснил, почему он "батька", а не "какой-то интеллигентик"

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 16:30
0
86

Александр Лукашенко разъяснил журналистам, почему его в Беларуси называют "батькой", а за пределами страны - "последним диктатором".

"Я никак не реагирую, когда меня так называют. Меня вообще совсем юным "батькой" называть стали, на второй год этого президентства", - сказал Александр Лукашенко.

Он считает, что заслужил такое прозвище за свою политику - не "какого-то интеллигентика, вышедшего из интеллигентной семьи, где сервируют стол: место вилки, место ложки и так далее...". "Я этому нигде не учился, я пришел и начал руководить страной так, как я умел. Вот я вышел из народа, из этой гущи и видел эту жизнь, и реагировал на эту жизнь. Кого-то наказывал, и очень жестко, если видел несправедливое, если воруют, если растаскивают страну, кого-то на руках носил. Использовал политику кнута и пряника как хороший батька, отец в семье", - сказал президент.

Что касается словосочетания "последний диктатор", то, как считает Лукашенко, так его называют из-за того, что "кому-то, может быть, не нравится наша система государственного устройства, государственного управления".

"Кому-то не нравится что-то хорошее, что мы сделали, потому что мы конкуренты. Но больше всего амбиций Запада: столько вкинули - сотни миллионов долларов, рассчитывали на какие-то тут "джинсовые", "тряпочные", "оранжевые" и прочие революции задолго до Украины, но ничего не получилось. Поэтому начинают вешать ярлыки, обзывать по-всякому. Я к этому тоже привык", - сказал Лукашенко.

"Может, и в этой "диктатуре" (беру в кавычки) есть что-то хорошее. Мы знаем много диктаторских государств, где и людей поедают, и на улицах хватают - ничего подобного в нашем государстве нет", - заявил президент Беларуси.

По материалам Naviny.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях