ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Махмуд Ахмадинежад: Израиль в скором времени перестанет существовать

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 23:39
0
27

В ходе выступления на встрече с участниками международной конференции по Холокосту президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что "Израиль исчезнет с карты мира, также как исчез Советский Союз".

Президент Ирана выразил надежду, что жизнь сионистского режима близится к концу, добавив, что исчезновение Израиля станет проявлением Божьей благодати.

"Те, кто поддерживает режим сионистов, должны знать, что в скором времени он умрет, а их репутация будет запятнана", - предупредил иранский лидер, напомнив о предложении странам Запада забрать себе евреев, пока не поздно.

По его словам, создание еврейского государства где-нибудь в Европе было бы выгодно всем, и разрешило бы мирным путем конфликт на Ближнем Востоке.

При этом он добавил, что "сионистский режим создавался как средство для постоянной угрозы государствам Ближнего Востока".

"Угроза со стороны Израиля привела к тому, что вместо использования своих ресурсов во благо прогресса и процветания, страны региона несут расходы на закупку вооружений. Это создает гонку вооружений и углубляет раскол среди наций региона", - сказал Ахмадинежад.

"Те, кто поддерживает режим сионистов, должны знать, что в скором времени он умрет, а их репутация будет запятнана"

Обращаясь к гостям конференции, организованной МИДом Исламской республики после заявлений Ахмади-Неджада о необходимости "стереть Израиль с карты мира", президент Ирана отметил, что его страна - "дом для вольнодумцев, которые могут открыто в спокойной обстановке, не опасаясь за свою свободу, обмениваться мнениями по любому поводу". Он выразил надежду, что делегаты не будут иметь последствий из-за участия в Конференции по возвращению домой.

Иранский президент не только поставил под сомнение факт Катастрофы европейского еврейства во время Второй мировой войны, но и считает, что Израиль наживает себе политический капитал на факте Холокоста.

Не прошли мимо участников конференции и неосторожные заявления главы правительства Эхуда Ольмерта о ядерном потенциале страны.

Так, профессор иранского университета Бахрам Ахмадиан призвал Германию остановить выплаты репараций жертвам Катастрофы, так как они идут на создание атомного оружия еврейским государством. "Фактически Запад, признав факт Холокоста, развязал войну на Ближнем Востоке", - сказал он.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях