ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первый день Ирака без Саддама: 4 теракта и 45 жертв

Корреспондент.net, 30 декабря 2006, 23:17
0
11

В день казни бывшего президента Ирака Саддама Хусейна в Ираке произошло 4 террористических акта.

Первый взрыв произошел в городе Куфа в провинции Наджаф, остальные три - в Багдаде. В результате серии терактов погибли по меньшей мере 45 человек.

В Багдаде были взорваны три автомобиля. Взрывы произошли в шиитском районе Багдада Хуррийе. Жертвами теракта стали 15 человек, еще 25 иракцев получили ранения.

По сведениям CNN, взрывное устройство, сработавшее в Куфе, также было спрятано в автомобиле, припаркованном неподалеку от рынка в исторической части города. В результате этого теракта погибли по меньшей мере 30, а ранения получили 45 человек.

Некоторые региональные наблюдатели уже назвали эту атаку первой реакцией на состоявшуюся сегодня утром казнь бывшего президента Ирака Саддама Хусейна.

Иракцы по-разному встретили первый день "без Саддама". В еще одном священном для шиитов городе Неджеф сотни человек вышили на улицы, приветствуя "исторический для них момент". Между тем, обстановка резко накалилась в провинции Анбар, ставшей после вторжения войск коалиции в Ирак главным центром сопротивления мусульман-суннитов иностранному военному присутствию в стране.

Так, в Эль-Фаллудже с самого утра не стихают столкновения сторонников экс-президента с правительственными силами безопасности. Массовая демонстрация, прошедшая в городе, вылилась в беспорядки, входе которых вооруженные боевики подожгли здание местного суда. О жертвах и пострадавших не сообщается.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях