ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аргентина выбирает президента

Корреспондент.net, 28 октября 2007, 12:09
0
12

На должность главы государства на сегодняшних президентских выборах претендуют 14 кандидатов.

По данным последних социологических опросов, фаворитом на выборах является член левоцентристского "Фронта за победу" Кристина Фернандес де-Киршнер, за которую готовы отдать свои голоса 40% избирателей.

Де-Киршнер сравнивают с Эвой Перон, супругой бывшего президента страны Хуана Перона, и претендующей на пост президента США Хиллари Клинтон.

Ее основным соперником станет еще одна женщина, кандидат от левоцентристской Гражданской коалиции Элиса Карио. В основе политической программы последней лежат борьба с коррупцией и снижение социального неравенства в обществе. Еще одним серьезным оппонентом де-Киршнер является бывший министр экономики Аргентины Роберто Лавагна, представляющий центристское движение За передовую нацию. В основе его избирательной платформы - развитие экономики на основе свободного рынка.

Также сегодня будут избраны несколько десятков членов парламента Аргентины и губернаторы девяти провинций.

В голосовании имеют право принять участие 27,1 млн аргентинцев. Чтобы пройти во второй тур кандидат в президенты должен набрать не менее 30% голосов, однако в случае, если только один из них преодолеет этот барьер, второй тур проводиться не будет. Новый глава государства вступит в должность 10 декабря 2007г.

Де-Киршнер является женой действующего президента Аргентины Нестора Киршнера. Любопытно, что еще несколько месяцев назад он сам намеревался бороться за главный пост в стране. Социологические опросы предвещали ему легкую победу. Однако в июле 2007 он отказался от участия в выборах, объявив, что вместо него в предвыборной гонке будет участвовать его жена.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях