ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Италию ждет "черная пятница"

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 17:47
0
13

Итальянские транспортники в пятницу, 30 ноября, проводят общенациональную забастовку. Итальянская пресса уже назвала день общенациональной забастовки на транспорте "черной пятницей".

Профсоюзы транспортников уже объявили, что на линии не выйдут ни автобусы, ни трамваи, ни составы метро. Кроме этого, с 9 утра до 17 часов не тронутся с вокзалов пассажирские поезда, а с аэродромов не поднимутся в воздух самолеты. Стоять у причалов будет и весь морской транспорт, а портовые рабочие прекратят погрузочно-разгрузочные работы на два часа. Не выйдут на работу и строители-дорожники.

Лидеры профсоюзов заявляют, что эта акция протеста вызвана не только сокращением инвестиций со стороны правительства в транспортный сектор, но и постоянными отсрочками решения вопросов о продлении трудовых контрактов и повышения заработной платы.

"Транспортный сектор уже долгое время находится в кризисе, однако правительство не предпринимает никаких конкретных мер для улучшения ситуации. Поэтому нынешний конфликт был неизбежен", - заявили лидеры профсоюзов и добавили, что накануне состоялась их встреча с правительством страны, однако она ни к чему не привела.

"Возникшие узлы развязать не удалось. Более того, теперь договориться будет еще сложней", - сказали они журналистам и подчеркнули, что не собираются отказываться от своих требований.


Напомним, что забастовка работников транспорта, которая началась вечером 13 ноября и продолжалась около 10 дней, обошлась Франции в 4 млрд евро.

Стачка была объявлена в знак протеста против пенсионной реформы, на которой настаивает президент Франции Николя Саркози, лишающих "транспортников" особых пенсионных льгот.

19 ноября, на улицы вышли люди с требованием к бастующим начать работу.

20 ноября к забастовке транспортников присоединились многочисленные категории служащих госсектора - учителя, медработники, чиновники, энергетики, сотрудники почты, банков и аэропортов, не вышел ряд национальных газет, начали акции протеста студенты.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях