ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бородин: ЕС будет проситься в Союзное государство

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 13:34
0
19

Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин считает, что через 5-7 лет Евросоюз будет пытаться вступить в Союзное государство России и Беларуси.

 "Мы стремимся в Евросоюз, но я уверяю вас, что через 5-7 лет Евросоюз будет стремиться в Союзное государство", - сказал сегодня Бородин журналистам.

"А что у них там есть, кроме пива и сосисок?" - спросил госсекретарь Союзного государства и ответил: "Ничего нет. А у нас все есть: огромная территория, национальные проекты, рабочие места и востребованность".

По словам Бородина, объединение РФ и Беларуси свершилось еще в 1997 году, однако, заметил он, "оно очень трудно идет". "И бомжам понятно, почему трудно идет: купил нефть за 80 долларов - продал за 600", - пояснил Бородин. По его словам, когда РФ и Беларусь сделают единую таможню, единую экономику, введут единое платежное средство, "тогда жуликам, которых много и в России, и в Беларуси, делать будет нечего".

Бородин также рассказал о деталях готовящегося визита президента России Владимира Путина в Беларусь 13-14 декабря 2007 года Госсекретарь союзного государства пояснил, что в ходе консультаций с президентом Александром Лукашенко глава РФ обсудит вопрос подготовки Конституционного акта Союзного государства РФ и Белоруссии.

"14 декабря состоится заседание Высшего государственного совета Союзного государства, на котором стороны рассмотрят вопросы совместной внешней политики и бюджет на 2008 год, а на двусторонней встрече президенты обсудят введение единого платежного средства и подготовку Конституционного акта Союзного государства", - сказал Бородин. Он отметил, что по итогам переговоров планируется подписать соглашение о кредитной политике, соглашение о поставках нефти и газа, о границах, а также ряд соглашений, связанных с сельским хозяйством и машиностроительным комплексом.

Ранее появилась информация о том, что Владимир Путин может возглавить Союзное государство. Однако источник в Кремле опроверг это сообщение.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях