ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сноуден представляет угрозу нацбезопасности США - директор АНБ

Корреспондент.net, 30 октября 2013, 04:18
37
2691
Сноуден представляет угрозу нацбезопасности США - директор АНБ
Фото: АР
В Конгрессе продолжают обсуждать шпионский скандал

Действия Эдварда Сноудена, разгласившего подробности работы американских спецслужб, являются незаконными, антиконституционными и угрожают национальной безопасности США, считает директор Агентства национальной безопасности США генерал Кит Александер.

При этом Александер опроверг информацию о перехвате спецслужбами США коммуникаций лидеров европейских стран.

"Эти публикации полностью ложны", - заявил он на слушаниях в палате представителей конгресса США.

Ранее глава национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что союзники Вашингтона осуществляют сбор американских разведданных. Клэппер также отметил, что слежка США в отношении иностранных лидеров - одно из основных занятий американской разведки.

Как накануне сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в Белом доме, президент США Барак Обама приказал Агентству национальной безопасности прекратить прослушку дипломатов ООН в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

Во вторник, 29 октября, Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер обнародовал несколько секретных документов о программах слежки АНБ. Большинство опубликованных документов датируются 2009 годом, однако некоторые более свежие - за 2011 год, в которых говорится о том, что минюст США санкционировал сбор данных о разговорах по мобильным телефонам, начиная с 2010 года.


Вашингтон решил пересмотреть свои разведывательные программы на фоне череды скандалов, произошедших из-за публикации данных о них в прессе. В октябре европейские и американские СМИ начали распространять информацию о том, что АНБ вело слежку за европейскими интернет-пользователями, а также за лидерами ряда стран, в том числе, союзников США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях