ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропорту Лос-Анджелеса из-за стрельбы отменили 746 рейсов

Корреспондент.net, 2 ноября 2013, 07:11
6
5290
В аэропорту Лос-Анджелеса из-за стрельбы отменили 746 рейсов
Фото: АР
Из-за стрельбы в аэропорту Лос-Анджелеса отложены сотни рейсов

Международный аэропорт Лос-Анджелеса отложил 746 рейсов из-за стрельбы, произошедшей накануне, сообщает агентство Associated Press.

По состоянию на 21:00 по местному времени (06:00 по Киеву), третий терминал аэропорта, в котором произошла стрельба, по-прежнему закрыт. Терминал 2, который также эвакуировали, возобновил работу.

Аэропорт Лос-Анджелеса является третьим в США по пассажиропотоку. Из него выполняется большинство рейсов, связывающих Соединенные Штаты со странами Юго-восточной Азии, Австралией и Новой Зеландией.

Стрельба в третьем терминале международного аэропорта Лос-Анджелеса была открыта в пятницу, 1 ноября, около 09:30 по местному времени (около 18:30 по Киеву). В терминал 3 вошел человек, вынул из сумки штурмовое ружье и открыл огонь.

"Когда началась стрельба, в зале возникла паника: люди стали прятаться под сиденья, другие рванулись к дверям", - рассказал телеканалу Fox News очевидец событий.

В результате стрельбы погиб сотрудник Управления транспортной безопасности, еще шесть человек получили ранения.

Второй и третий терминалы аэропорта Лос-Анджелеса были эвакуированы. Все полеты из аэропорта были временно приостановлены. Багаж пассажиров был подвергнут дополнительной проверке.

Официально правоохранительные органы пока не называют возможных мотивов открывшего стрельбу в аэропорту Лос-Анджелеса. При этом близкие к расследованию инцидента источники, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что в сумке, в которой Чьянчья принес оружие в аэропорт, была обнаружена записка, в которой говорилось, что он планирует убить «сотрудников TSA и свиней (pigs — одно из сленговых наименований полицейских - ред.)».

По предварительным данным, Чьянчья считал, что проверки, проводимые сотрудниками TSA в аэропортах, ущемляют его конституционные права. Чьянчья, сообщили источники в полиции, был вооружен полуавтоматическим ружьем с магазином на 30 патронов.

Сообщается также, что Чьянчья накануне от правил одному из родственников смс, в котором говорил о намерении расстаться с жизнью.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАЛос-Анджелесстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях