ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мурси отказался надеть форму для предварительно заключенных

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 11:29
9
668
Мурси отказался надеть форму для предварительно заключенных
Фото: Reuters

Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси отказался надеть одежду для тех, кто находится в предварительном заключении, сообщает местный телеканал Аль-Хаят со ссылкой на свои источники в управлении тюрем страны.

Мурси в понедельник утром доставили на военном вертолет в здание Академии полиции в Каире для проведения первого судебного заседания по делу о гибели демонстрантов.
 
Вместо белой одежды, как отмечают журналисты, экс-президент одет в темно-синюю куртку и брюки.
 
Несколько минут назад коллегия Каирского уголовного суда под председательством советника юстиции Ахмеда Сабри Юсеф прибыла в здание Академии полиции. Судья приостановил заседание в связи с отказом Мурси.
 
Как сообщают местные СМИ со ссылкой на руководителя безопасности Каира Усаму ас-Сагира, Мухаммеду Мурси и 14-ти высокопоставленным функционерам Братьев-мусульман, среди которых зампредседателя партии Партия свобода и справедливость Исам Арьян, активист организации Мухаммед Бальтаги, инкриминируют преднамеренное убийство и физическое насилие, повлекшие гибель шести демонстрантов и ранения сотен других во время беспорядков у резиденции главы государства в декабре 2012 года.
 
По мнению ряда египетских правоведов, обвиняемым в этих преступлениях, в случае полного доказательства их вины, может грозить смертная казнь.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судЕгипетМурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях