ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Волнения в Варшаве: польского посла вызвали в МИД России, полиция сообщает о десятках задержанных

Корреспондент.net, 12 ноября 2013, 10:41
362
7072

Посла Польши в России вызвали в МИД РФ в связи со вчерашними волнениями националистов в Варшаве, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

"В связи с вчерашними бесчинствами в отношении российского посольства в Варшаве посол Польши в России Войцех Зайончковский вызван в МИД России",- говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте МИД РФ.
 
На данный момент посол Польши Войцех Зайончковский, вызванный в МИД РФ во вторник для разъяснений в связи с инцидентом у российской дипмиссии в Варшаве, покинул ведомство, не дав никаких комментариев прессе.
 
В связи с беспорядками в День независимости польская полиция задержала 72 человека, в том числе троих за поджог и хулиганство у посольства РФ.
 

Участники Марша независимости, организованного в понедельник польскими националистическими и праворадикальными организациями в Варшаве, в ходе шествия жгли машины, подпалили уличную инсталляцию в форме радуги, бросали камни и файеры на территорию посольства РФ, которое оказалось на маршруте, подожгли расположенную у ограды дипмиссии полицейскую будку и мусорный контейнер. 

Как уточнил пресс-секретарь польской полиции Мариуш Мрозек, за бесчинства у российского посольства задержаны три человека.
 
"Один из них задержан в связи с пожогом полицейской будки у посольства России, двое - за бросание камней. Обвинения им пока не предъявлены, следствие ведет сбор материалов. Мы не исключаем дальнейших задержаний. Никто не может чувствовать себя безнаказанным", - сказал представитель полиции.
 
Ранения в стычках с демонстрантами, среди которых было много футбольных хулиганов, получили 12 полицейских. Представитель польской полиции Мариуш Соколовский сообщил, что всего пострадало 19 человек.
 
Общее число участников всех трех массовых мероприятий в Варшаве, среди которых крупнейшим был Марш независимости, по оценкам полиции достигло 66 тысяч человек.
 
Польские полицейские применили в понедельник резиновые пули для разгона одетых в маски молодых людей, использовавших пиротехнику и поджигавших автомобили во время марша националистов в центре Варшавы.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ПольшапосольствонационалистыВаршава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях