ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сдвиг в переговорах "шестерки" с Ираном: Нетаньяху призвал не уменьшать давление

Корреспондент.net, 13 ноября 2013, 19:28
2
417
Сдвиг в переговорах  шестерки  с Ираном: Нетаньяху призвал не уменьшать давление
Фото: AP
Израиль настаивает на полном демонтаже ядерного потенциала Ирана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сегодня, 13 ноября, призвал продолжить санкционное давление на Иран и не спешить с подписанием соглашения об урегулировании ядерной проблемы.

Нетаньяху назвал "плохой сделкой" предложения, которые обсуждают с Тегераном представители "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) Компромисс, сохраняющий за Ираном возможность продолжать обогащение урана при смягчении международных санкций, Нетаньяху назвал неприемлемым, настаивая на полном прекращении производства ядерного топлива и демонтаже соответствующих мощностей.
 
"Есть не только два возможных решения иранского вопроса: плохая сделка или война. Это неверно. Есть еще третий вариант - продолжить давление санкций. Я бы даже сказал, что плохая сделка неизбежно приведет ко второму, нежелательному результату", - сказал Нетаньяху, выступая перед парламентариями.
 
"Нет необходимости поддаваться иранскому диктату, как нет и причин торопиться. Иран - под жестким экономическим гнетом, и преимущество за тем, кто его оказывает. Есть возможность заключить хорошую сделку, которая бы обеспечила демонтаж военно-ядерного потенциала Ирана", - подчеркнул премьер. 
 
Он подверг критике женевские предложения, которые обсуждались в минувшие выходные и пока не стали основой для соглашения. По словам Нетаньяху, реализация подобных идей пробьет "зияющую брешь" в санкциях без сколько-нибудь серьезных уступок со стороны Ирана.
 
По оценкам, которые приводят местные СМИ со ссылкой на министра стратегического планирования Израиля Юваля Штайница, международные санкции ежегодно лишают экономику Ирана 100 миллиардов долларов, а положительный эффект от их ослабления, предусмотренного женевскими предложениями, может достигать 40 миллиардов долларов.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях