ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Верховный суд России оставил в силе второй приговор Ходорковскому

Корреспондент.net, 14 ноября 2013, 07:42
22
1963
Верховный суд России оставил в силе второй приговор Ходорковскому
Фото: Reuters
Михаил Ходорковский - российский предприниматель, общественный деятель, публицист

Верховный суд России отказался возбудить надзорное производство по жалобе адвокатов бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя Менатепа Платона Лебедева на второй приговор.

Об этом сообщается на официальном сайте суда.
 
Адвокаты обратились в Верховный суд с требованием отменить все предыдущие решения, являющиеся, по мнению защиты, незаконными и необоснованными, прекратить производство по делу и немедленно освободить осужденных.
 
 
Жалоба на приговор Ходорковскому и Лебедеву, вынесенный в конце 2010 года московским Хамовническим судом, поступила в президиум Верховного суда 25 сентября, 16 октября материалы были переданы для изучения судье.
 
Годом ранее суд уже отклонял надзорную жалобу на этот приговор, однако адвокатам удалось добиться возбуждения производства. После рассмотрения повторной жалобы, поданной защитой в феврале 2013 года, Верховный суд в августе сократил срок наказания по второму приговору на два месяца.
 

***

Михаил Ходорковский - российский предприниматель, общественный деятель, публицист. В настоящее время отбывает 11-летний срок заключения в колонии общего режима в Карелии.

С 1997 по 2004 годы был совладельцем и главой нефтяной компании ЮКОС. Арестован в 2003 году. На момент ареста был одним из богатейших людей в мире. В 2005 году был признан российским судом виновным в мошенничестве и других преступлениях.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Ходорковский и ЛебедевсудЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях