ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв обрушения ТЦ в Риге возросло до 25 человек, в Латвии объявят траур

Корреспондент.net, 22 ноября 2013, 10:37
7
2335
Число жертв обрушения ТЦ в Риге возросло до 25 человек, в Латвии объявят траур
Фото: AP
Площадь обрушения составила 500 квадратных метров

Число погибших при обрушении здания супермаркета Maxima в Риге, по последним данным, достигло 25, сообщает государственная пожарно-спасательная служба Латвии.

Вечером 21 ноября обрушилась одна из стен здания и крыша. По информации Государственной пожарно-спасательной службы Латвии, основной удар пришелся на кассы и овощной отдел. Когда на место ЧП приехали спасатели и начали разбирать завалы, рухнула еще одна стена. Площадь обрушения составила 500 квадратных метров.
 
По данным службы, среди погибших трое спасателей. На месте ЧП работают порядка 200 спасателей и 200 полицейских. Пострадали 40 человек, многие из них госпитализированы в тяжелом состоянии. Россиян, по предварительным данным, среди пострадавших нет.
 
Глава МВД Латвии Рихард Козловскис: "Это черный день в истории страны".
 
Власти заявили, что выплатят семьям погибших сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы, которые участвовали в спасательной операции, по 50 тысяч латов (100 тысяч долларов).
 
Президент страны Андрис Берзиньш заявил, что в стране будет объявлен траур в связи с трагедией.
 
Вице-мэр Риги Андри Америкс: "Вероятно, были допущены ошибки строителями, что и привело к обрушению здания. Здание разрушено полностью. Сейчас на месте работают все оперативные службы. Для нас главное - жизнь людей". По его словам, версия о взрыве не подтвердилась.
 
Мэр Риги Нил Ушаков считает, что наиболее вероятной причиной обрушения здания супермаркета стало нарушение техники безопасности при проведении озеленительных работ на крыше.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях