ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль негативно оценил достигнутое в Женеве соглашение по ядерной программе Ирана

Корреспондент.net, 24 ноября 2013, 10:11
33
1345
Израиль негативно оценил достигнутое в Женеве соглашение по ядерной программе Ирана
Фото: АР
Израиль недоволен достигнутым в Женеве соглашением

Кабинет министров Израиля негативно оценил достигнутое в Женеве в воскресенье соглашение по иранской ядерной программе.

"Израиль не видит для себя ограничений, связанных с подписанным плохим, очень плохим соглашением", - заявил министр экономики Израиля Нафтали Беннетт.

Отметим, что Израиль и ранее резко критиковал США за стремление заключить соглашение, считая, что оно дает возможность Ирану выиграть время для активизации работ над созданием ядерного оружия.

При этом представитель американской администрации, не упоминаемый по имени, заявил журналистам в воскресенье в Вашингтоне, что президент Барак Обама намерен побеседовать с израильским премьером Биньямином Нетаньяху и разъяснить ему суть соглашения, а также то, то оно не несет в себе угрозу Израилю.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя властей США сообщило, что Вашингтон и Тегеран в режиме секретности вели двусторонние переговоры, поспособствовавшие достижению соглашения по иранскому ядерному вопросу.

Ранее сегодня министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф подтвердил, что Иран согласился свернуть программу обогащения урана в обмен на отмену международных санкций в течение шести месяцев.

Как сообщалось, в настоящее время, согласно договоренности, Запад смягчает санкции, открывая Тегерану доступ к ранее замороженным $4,2 млрд активов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаИзраильпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях