ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр Торонто попытался выкупить у наркодилеров видео, на котором он курит крэк - АР

Корреспондент.net, 5 декабря 2013, 10:18
5
1713
Мэр Торонто попытался выкупить у наркодилеров видео, на котором он курит крэк - АР
Фото: Reuters

Мэр Торонто Роб Форд очевидно пытался выкупить видеоролик, на котором он запечатлен в момент употребления наркотика. Об этом сообщает агентство Associated Press, тосновываясь на материалах полицейской слежки за наркодилерами.

На записях переговоров между предполагаемыми членами преступной группировки слышно, как они обсуждают свои контакты с мэром крупнейшего канадского города и его пристрастие к наркотикам. Один из подозреваемых, в частности, говорит, что Форд предложил ему за компрометирующую видеозапись пять тысяч долларов и автомобиль, но получил отказ. Дело в том, что злоумышленник намеревался получить от мэра гораздо более крупную сумму - 150 тысяч долларов.

Записи прослушки наркоторговцев были опубликованы в среду, 4 декабря. Помимо видеозаписи, подозреваемые обсуждали также имевшиеся у них фотоснимки Форда в моменты не только курения крэка, но и употребления героина. Один из злоумышленников поделился с сообщником своим намерением разместить один из таких снимков в Instagram.

Напомним, в ноябре, Форд признался в употреблении крэка - производного от кокаина наркотика, хотя до этого все обвинения в свой адрес отрицал. Тем не менее городской совет Торонто не смог добиться отставки мэра, однако кардинально ограничил его полномочия, сведя их только к представительским функциям.

Скандал вокруг Форда, избранного на пост мэра в 2010 году, начался весной 2013 года после публикации полицейского отчета о его деятельности. Авторы документа выяснили, что градоначальник уделял мало времени должностным обязанностям, являлся на рабочее место пьяным, употреблял наркотики, водил автомобиль в нетрезвом виде, пользовался услугами проституток и грубо обращался с подчиненными. О том, что в распоряжение полиции попало видео с Фордом, курящим крэк, стало известно в конце октября.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: наркотикиКанадамэрТоронто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях