ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сноуден предложил Бразилии помощь в обмен на убежище

Корреспондент.net, 18 декабря 2013, 11:51
4
700

Беглый сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, обратился к властям Бразилии с предложением помощи. Сноуден готов участвовать в расследовании дела об американской слежке за президентом страны Дилмой Русефф.

В открытом письме Народу Бразилии Сноуден намекнул, что в обмен за свои услуги хотел бы получить убежище. Источники в правительстве Бразилии говорят, что не намерены принимать у себя Сноудена, которого в США обвиняют в госизмене.

Официальный представитель Белого дома во вторник в очередной раз подчеркнул, что позиция властей США по отношению к Эдварду Сноудену не изменилась: его считают преступником и намерены арестовать при любой возможности.

Благодаря документам, которые рассекретил Сноуден, стало известно, что спецслужбы Соединенных Штатов прослушивали телефоны канцлера Германии Ангелы Меркель и других европейских политиков.

Европарламент пригласил Сноудена для дачи показаний о деятельности АНБ в январе. Ожидается, что евродепутаты смогут посмотреть видео с ответами разоблачителя на интересующие их вопросы.

В Конгрессе США недовольны такой перспективой. Агентство национальной безопасности США настаивает, что собирало данные о телефонных звонках, не прослушивая сами разговоры. Целью, по данным ведомства, было раскрытие возможных террористических заговоров.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАБразилияубежищеСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях