ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия: амнистирован первый задержанный на судне Greenpeace

Корреспондент.net, 25 декабря 2013, 12:42
1
282

Следственный комитет России выдал постановление о прекращении уголовного дела одному из задержанных в сентябре на судне Arctic Sunrise. Первым человеком, освобожденным по амнистии, стал активист Greenpeace британец Энтони Перретт.

По словам адвокатов, уже в четверг активист Greenpeace может получить транзитную визу, после чего он в течение пяти дней будет обязан покинуть Россию.

Энтони Перретт не скрывает, что очень рад такому развитию событий.

30 человек, задержанные на судне Arctic Sunrise, провели в СИЗО два месяца, после чего были отпущены под залог. В середине декабря все они попали под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции РФ.

Однако, по словам адвоката Сергея Голубка, на этом работа защиты не заканчивается. По-прежнему арестовано судно, и защита намерена принимать все необходимые усилия для того, чтобы этот арест был снят, и оно смогло покинуть порт Мурманска. Кроме того, по-прежнему не возвращены личные вещи, изъятые у всех 30 людей, арестованных на судне, корторое принадлежит Greenpeace.

Также адвокат заявил, что защита рассматривает возможность обращения в Международный суд по правам человека по факту незаконного лишения свободы активистов, журналистов, и членов экипажа Arctic Sunrise.

По словам адвокатов, остальные задержанные должны получить постановления о прекращении их уголовных дел в ближайшие два дня.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияэкологиGreenpeaceамнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях