ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Потери 2013 года – Reuters

Корреспондент.net, 26 декабря 2013, 15:38
0
5027

Подводя итоги уходящего года, Reuters вспоминает самые громкие смерти, потрясшие весь мир. С кем из известных мировых деятелей планета прощалась в этом году – в материале Потери 2013 года.

Десятки тысяч сторонников команданте Уго Чавеса проводили своего кумира в последний путь 7 марта. После 14 лет у власти главный социалист Южной Америки скончался от рака в 58 лет, оставив Венесуэлу, переживающую тяжелый экономический кризис, преемнику.

Самоубийство ли это, некоторые сомневаются до сих пор: 23 марта телохранитель Бориса Березовского обнаружил труп опального олигарха на полу ванной комнаты в его английском поместье. Мир так и не узнал, что заставило некогда самого влиятельного человека в России, который к концу жизни был почти разорен, покончить с собой.

А к смерти тяжело болевшей Маргарет Тэтчер Великобритания была готова. Пышные похороны бывшего премьер-министра, одной из самых могущественных женщин планеты своего времени так и не смогли примирить тех, кто восхищался "железной леди" и ненавидел ее.

20 мая в возрасте 74 лет после долгой борьбы с раком умер Рэй Манзарек, один из основателей и клавишник группы Doors. Его соло на электрооргане и электропианино прославили одну из величайших групп в истории американской рок-музыки. С момента распада в 1972 году было продано более 100 миллионов записей Doors.

В июне поклонники со слезами проводили в последний путь Джеймса Гандольфини, звезду сериала Клан Сопрано. Актер скончался в возрасте 51 года от сердечного приступа.

Еще одна потеря в мире рок-музыки: в октябре умирает британский музыкант Лу Рид, создатель Velvet Underground. Группа не была коммерчески успешна, став при этом символом интеллектуального рока, который существует на границе с миром современного искусства.

Пол Уокер, звезда фильма Форсаж и символ культуры стрит-рэйсинга погиб в страшной автомобильной аварии 30 ноября. Актер сидел на пассажирском сиденье, за рулем красного Porshe был его друг-гонщик.

5 декабря мир узнал о кончине первого чернокожего президента ЮАР, борца с апартеидом и лауреата Нобелевской премии мира Нельсона Манделы. На похороны одного из самых известных политиков XX века прибыли тысячи людей и мировые лидеры.

Любимец женщин трех поколений и незабываемый Лоуренс Аравийский - после долгой болезни в декабре в Лондоне умер британский актер Питер О'Тул.

Одна из потерь года в России - конструктор Михаил Калашников, гениальный создатель самого распространенного стрелкового оружия в мире.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: смертьитоги года
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях