ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Активисты Greenpeace получили постановление об амнистии и могут покинуть Россию

Корреспондент.net, 26 декабря 2013, 18:41
2
486

Российские власти формально сняли с активистов Greenpeace обвинения в хулиганстве, им выдали на руки постановления об амнистии.

В среду, 25 декабря, 29 активистов получили на руки постановления об амнистии, еще одному участнику экспедиции к платформе Газпрома в Арктике, итальянцу Кристиану д'Алессандро придется придти за бумагой в Следственный комитет в четверг - ему не смогли найти переводчика.

Капитан судна Arctic Sunrise Питер Уилкокс заявил, что амнистию активисты принимают, но виноватыми себя не чувствуют. Уилкокс также добавил, что человечеству не нужно добывать еще больше нефти и тем более не стоит делать этого в Арктике, где бурение опасно и может привести к экологической катастрофе. Он пообещал продолжить борьбу против Газпрома.

По информации Greenpeace, транзитные визы и другие документы для выезда из России иностранцы получат в четверг или пятницу. Арест в международных водах судна и экипажа, а также двух журналистов вызвал резкую критику за рубежом, Greenpeace назвал его незаконным, а обвинения в пиратстве, грозившие 15-летним сроком, абсурдными.

Многие рассматривают амнистию, под которую в том числе попали активисты Greenpeace и участницы Pussy Riot, попыткой российских властей улучшить имидж страны перед Олимпиадой.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссиясудэкологиGreenpeaceамнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях