ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Меркель сошла с лыжни, но не с дистанции

Русская служба DW, 6 января 2014, 19:29
8
1987
Меркель сошла с лыжни, но не с дистанции
Ангела Меркель после операции на мениске в апреле 2011 года

Как стало известно 6 января, канцлер Германии получила травму, катаясь на лыжах в Швейцарии. Несмотря на отмену многих встреч и визитов, травма Меркель не грозит осложнениями в политике.

Ангела Меркель (Angela Merkel) планировала короткий отпуск, отправившись на время рождественских праздников в Швейцарию. После сентябрьских выборов в парламент и затянувшихся переговоров о формировании новой правительственной коалиции канцлер хотела отвлечься от политики, катаясь на лыжах в долине Энгадин, что неподалеку от курорта Санкт-Мориц. Но по-настоящему отдохнуть не получилось. Во время прогулки на беговых лыжах Меркель упала и получила травму.

Запоздалое обращение к врачу

Похоже, сначала канцлер решила, что у нее обычный ушиб и не обратилась к врачу. Однако непрекращающиеся боли заставили ее это сделать. В пятницу, 3 января, канцлер прошла медицинское обследование. Травма оказалась серьезнее, чем она думала. "У федерального канцлера тяжелый ушиб, - заявил в понедельник, 6 января, в Берлине пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert). - Кроме того, у нее частичный перелом в левой задней части тазового кольца".

На ближайшие три недели врачи прописали канцлеру по возможности постельный режим. Для ходьбы ей требуются костыли или ходунки. "Поэтому в это время она будет принимать участие лишь в отдельных мероприятиях в ведомстве федерального канцлера и в Берлине, а остальную работу делать на дому", - сказал Зайберт.

Отменена поездка Меркель в Варшаву в среду, а также встреча с новым главой правительства Люксембурга в Берлине в четверг. Но уже 8 января Меркель в обычном режиме собирается провести заседание правительства. "Безусловно, она продолжает работу как канцлер, она дееспособна и не ограничена в общении", - отметил пресс-секретарь. Травма Меркель не опасна, как правило, такие повреждения проходят без последствий, пояснила в интервью информационному агентству dpa Юлия Зайферт (Julia Seifert), вице-президент Союза немецких хирургов.

У Меркель были старые лыжи?

Подробностей падения Меркель ее пресс-секретарь не сообщил. В декабре немецкая бульварная газета Bild писала о том, что у Меркель довольно старые лыжи. По данным газеты, канцлер катается на модели Germina Alpha CS. Эту модель выпускали с 1992 по 1995 годы в городе Обершёнау в Тюрингии.

"23 декабря 2013 года возле Санкт-Морица во время пробега была замечена Ангела Меркель, - сказано в сообщении для прессы на сайте фирмы-производителя. - Мы гордимся тем, что она пользуется лыжами Germina. Хотя они не самые новые, но это немецкие лыжи". Глава компании через газету посоветовал Меркель срочно подумать о покупке новых лыж, поскольку старые "при регулярном использовании изнашиваются через 10 лет".

Нынешний инцидент - не первый за время пребывания Меркель на посту канцлера. Весной 2011 года ей была сделана операция на мениске левого колена. Тогда несколько дней глава правительства и председатель правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) передвигалась на костылях. В июле 2014 года канцлеру ФРГ исполнится 60 лет.

ТЕГИ: ГерманияМеркельтравмалыжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях