ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска Сирии уничтожили свыше 40 боевиков на севере Алеппо

Корреспондент.net, 12 января 2014, 02:16
26
1342
Войска Сирии уничтожили свыше 40 боевиков на севере Алеппо
Фото: Reuters
В Сирии ведутся военные действия

В стране ведутся военные действия

Свыше 40 боевиков из террористической группировки Джебхат ан-Нусра уничтожили в субботу сирийские военнослужащие на севере Алеппо.

Как передает телестанция Аль-Манар, операция была проведена в Ратьяне, войскам в этом районе противостояли банды иностранных наемников-джихадистов.

Правительственные силы вернули в субботу под свой контроль пригороды Наккарин и Шейх-Юсеф, воспользовавшись тем, что враждующие между собой моджахеды оголили фронт на этом направлении. В результате, как отмечают военные эксперты, сирийской армии удалось добиться стратегического успеха и перекрыть основные линии снабжения оплотов боевиков, которые остаются в городских кварталах Алеппо. Полевые командиры Ан-Нусры и бригад Исламского фронта призвали другие вооруженные группировки прекратить междоусобицу и остановить наступление правительственных войск.

Аль-Манар сообщает, что армейские подразделения при поддержке Сил национальной обороны быстро продвигаются к промышленной зоне Мадинат-эс-Синаийя и могут в ближайшие часы окончательно закрыть для боевиков проходы к турецкой границе с северных окраин Алеппо.

Внутри мегаполиса террористы из Исламского государства Ирака и Леванта пытаются отвоевать у своих соперников из бригады Лива ат-Таухид утраченные позиции в Масакин-Ханану, Майере и Телль-Рафаате. В результате подрывов двух заминированных машин у блокпостов исламистов в городе погибли и получили ранения десятки мирных жителей. Бои продолжаются в провинции Ракка на Евфрате, где ИГИЛ вновь захватила КПП в Телль-Абъяде на границе с Турцией, вытеснив оттуда мятежников из так называемой Сирийской свободной армии.

Информагентство Сурия аль-Эн сообщает, что сирийские ВВС атаковали позиции противника в Харейтане, Анадане и Хайяне, где моджахеды также ведут друг против друга активные военные действия.

Напомним, что сирийские повстанцы отбили у правительственных войск крупнейшее в стране нефтяное месторождение.

ТЕГИ: Сириявойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях