ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВВС Израиля разбомбили склад российских ракет С-300 в Латакии, говорят в сирийской оппозиции

Корреспондент.net, 27 января 2014, 16:24
42
3737
ВВС Израиля разбомбили склад российских ракет С-300 в Латакии, говорят в сирийской оппозиции
Фото: topwar.ru
Это далеко не первый случай, когда сирийские или ливанские источники сообщают об израильских авиаударах по территории Сирии.

Официальный Иерусалим и Дамаск не комментируют сведения о ЧП в Латакии.

Мощный взрыв прогремел в сирийском городе Латакия. Представители сирийской оппозиции сообщают об очередном воздушном ударе израильских ВВС, итогом которого стало уничтожение в Латакии склада с ракетными комплексами ПВО С-300, которые Россия якобы поставила Сирии. Отметим, что из порта Латакия в начале года начали вывозить сирийское химическое оружие.

Заявление представителей сирийской оппозиции об уничтожении в Латакии склада с ракетами С-300 публикует израильская The Jerusalem Post. Оппозиционный Местный координационный совет в Сирии сообщает в Facebook, что мощный взрыв прогремел в районе Шейх Даэр, на западе Латакии в ночь на 27 января.

Официальный Иерусалим и Дамаск не комментируют сведения о ЧП в Латакии. При этом в ряде СМИ появились заявления неких анонимных источников в сирийском руководстве, отрицающих, что к взрыву в Латакии причастны израильтяне.

Это далеко не первый случай, когда сирийские или ливанские источники сообщают об израильских авиаударах по территории Сирии. 31 октября 2013 года сообщалось, что в результате воздушной атаки Израиля под Латакией был взорван склад с оружием, на котором, предположительно, хранились российские ракетные комплексы С-125 Нева или Печора в экспортном варианте (SA-125 по классификации НАТО), якобы предназначавшиеся для ливанской радикальной группировки Хизбаллах, бойцы которой воюют в Сирии на стороне президента Башара Асада.

По другим данным, ударов тогда было два, а целью одного из них могли быть зенитные ракетные комплексы Оса советского производства (SA-8 Gecko по классификации НАТО), которые, как полагают в Тель-Авиве, сирийские власти намеревались передать Хизбаллах.

Незадолго до этого сообщалось, что израильские ВВС 21 октября разбомбили в районе сирийско-ливанской границы несколько грузовиков, которые везли некие военные грузы для Хизбаллах.

В начале июля прошлого года сообщалось, что израильские ВВС уничтожили в Латакии склад с российскими противокорабельными ракетами Яхонт. Ранее, в начале мая, сообщалось о серии воздушных ударов по четырем десяткам военных объектов к северо-западу от Дамаска, в районе Джемайя, в числе которых оказались подземные бункеры с ракетами Scud.

Также поступали сведения, что в ночь на 30 января 2013 года в результате авиаудара по целям в Сирии была уничтожена автоколонна, в которой находились ракеты Бук-М1-2 производства РФ (SA-17), предназначенные для Хизбаллах, а также был нанесен значительный ущерб центру CERS, где якобы разрабатывалось сирийское химическое и биологическое оружие.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: ИзраильСирияоружиеХизбаллавзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях