ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Куба и Венесуэлла заключили 56 соглашений на сумму свыше $1,2 млрд

Корреспондент.net, 31 января 2014, 20:22
4
348
Куба и Венесуэлла заключили 56 соглашений на сумму свыше $1,2 млрд
Фото: Reuters
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что правительства Кубы и Венесуэлы на этой неделе заключили 56 соглашений о сотрудничестве на сумму более 1,25 миллиардов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС в пятницу, 31 января.

По его словам, Куба и Венесуэла укрепляют своидвусторонниевзаимотношения, направляя инвестиции в нефтедобывающую, нефтехимическую и энергетическую отрасли.

"Мы уточняли прицел в жизненно важных темах сотрудничества", - указал Мадуро.

Кроме того, президент Венесуэлы принял участие в состоявшемся саммите Латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК).

В ходе пребывания на острове Мадуро встретился не только с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро, но и с лидером кубинской революции Фиделем Кастро.

С последним, как отметила кубинская газета Granma, они обсудили в ходе "братской встречи" ряд вопросов, проанализированных участниками СЕЛАК на гаванском форуме, и "различные проблемы, с которыми сталкивается человечество, такие, как региональные конфликты, производство продовольствия, крайняя бедность, изменение климата, неграмотность и другие".

За годы нахождения Уго Чавеса на посту президента Венесуэла превратилась в главного политического и экономического союзника Кубы. Между странами заключено комплексное соглашение о сотрудничестве, касающееся очень широкого круга областей.

Кроме того, Каракас ежедневно направляет на остров порядка 100 тысячбаррелей нефти. Гавана частично расплачивается за эти поставки предоставлением услуг в области здравоохранения, образования и спорта. Известно, что в Венесуэле работают 35 тысячкубинских специалистов, из которых большую часть составляют медики.

ТЕГИ: КубаВенесуэласотрудничествосоглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях