ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Филиппинах повстанцы-исламисты устроили взрыв, ранены шесть человек

Корреспондент.net, 1 февраля 2014, 21:15
1
280
На Филиппинах повстанцы-исламисты устроили взрыв, ранены шесть человек
Фото: AP
Около 150 тысяч человек стали жертвами конфликта между правительством Филиппин и исламистами

На юге Филиппин повстанцы-исламисты устроили взрыв, в результате которого осколочные ранения получили шесть человек, в их числе два тележурналиста, сообщает Associated Press со ссылкой на регионального военного представителя.

Самодельная бомба взорвалась на обочине дороги сегодня утром в районе, где идут бои между правительственными войсками и мусульманскими повстанцами, выступающими против мирного соглашения.

Три дня назад правительственные войска захватили базу, где имелись тренировочный лагерь и цех по производству взрывчатки, принадлежавшую повстанцам, отколовшимся от основных сил происламских радикалов из Исламского фронта освобождения Моро.

В настоящее время правительство Филиппин и Исламский фронт освобождения Моро готовятся заключить соглашение в надежде положить конец конфликту, жертвами которого за последние десятилетия стали около 150 тысяч человек.

Согласно мирному договору исламисты прекратят военные действия в обмен на создание автономного района на юге страны. Часть исламских радикалов выступает против соглашения и продолжает вести борьбу.

"С понедельника в ходе столкновений между правительственными войсками и повстанцами были убиты по меньшей мере 52 боевика, а также один солдат регулярной армии", - цитирует регионального военного представителя, полковника Диксона Эрмосо РБК в субботу, 1 февраля.

Напомним, 29 января сообщалось, на юге Филиппин четвертый день проходит армейская операция против радикальной группировки Исламские бойцы за свободу Бангсаморо.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Филиппиныисламистытерракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях