ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии обследуют 30 тысяч ликвидаторов аварии на АЭС Фукусима-1

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 03:42
9
484
В Японии обследуют 30 тысяч ликвидаторов аварии на АЭС Фукусима-1
Фото: АР
Медицинское обследование планируется провести до конца 2015 года

Медики хотят узнать, как на здоровье людей повлияла авария на АЭС.

 
Правительство Японии намерено провести обширное медицинское обследование 30 тысяч человек, которые за последние три года принимали участие в аварийных работах на АЭС Фукусима-1. Об этом 5 февраля сообщили в министерстве здравоохранения, труда и благосостояния Японии, передает ИТАР-ТАСС.
 
Исследование будет учитывать информацию об образе и условиях жизни ликвидаторов до событий на Фукусиме-1, в частности, сведения о пристрастии к курению и экологии в месте их проживания.
 
Таким образом специалисты рассчитывают получить точную оценку того, как на здоровье людей повлияла авария на АЭС. Обследование всех участников аварийных работ планируется провести до конца 2015 года.
 
К настоящему моменту подробное медицинское обследование прошли 19 тысяч сотрудников Фукусимы-1. Согласно его результатам, по крайней мере 1973 ликвидатора подверглись радиоактивному облучению в размере более 100 миллизивертов, что значительно повышает вероятность возникновения у них онкологических заболеваний. Тем не менее, случаев возникновения рака среди ликвидаторов пока не выявлено.
 
В результате аварии на АЭС Фукусима-1 в марте 2011 года сразу в трех реакторах произошло расплавление топливных стержней. Обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из района, где находится станция, пришлось эвакуировать около 80 тысяч человек.
 
ТЕГИ: медицинаЯпониярадиацияФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях