ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На главу парламента Ирака совершено покушение в его родном городе

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 20:46
5
263
На главу парламента Ирака совершено покушение в его родном городе
Фото: newsru.com
В настоящее время Ирак охвачен полноценной гражданской войной.

Это уже не первое сорвавшееся покушение на политика.

На пути следования кортежа спикера парламента Ирака Осамы ан-Наджейфи неизвестные подорвали взрывное устройство. Покушение на политика, в результате которого он остался жив, было совершено в его родном городе Мосул.

По данным полиции, бомба была приведена в действие, когда государственный автомобиль двигался по улицам городского округа Салам. В результате взрыва пострадали два телохранителя парламентария.

Это уже не первое сорвавшееся покушение на политика. В 2006 году, когда ан-Наджейфи состоял в одной из парламентских фракций, неизвестный мужчина, стреляя в политика, убил одного из его телохранителей.

Город Мосул, где в 1956 году родился нынешний спикер иракского парламента, находится на севере республики. Провинция Найнава, в которую в ходит город, находится под управлением брата парламентария Атиила ан-Наджейфи. В этой провинции, считающейся одной из самых опасных в государстве, регулярно происходят нападения на силовиков.

В настоящее время Ирак охвачен полноценной гражданской войной. С начала 2014 года жертвами вооруженных столкновений стали более 900 человек. В прошлом году число погибших достигло девяти тысяч местных жителей.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Иракпокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях