ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате авиакатастрофы в Алжире погибли 119 человек - СМИ

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 15:08
12
4929
В результате авиакатастрофы в Алжире погибли 119 человек - СМИ
Фото: Google Maps
По данным военных источников, самолет направлялся из провинции Варкале в аэропорт города Константина на северо-востоке страны

Военно-транспортный самолет потерпел крушение во вторник в районе города Умм-эль-Баваки, сообщает алжирский новостной портал Аль-Хабар.

По данным телеканала Ан-Нахар погибли 119 человека, сообщает РИА Новости во вторник, 11 февраля.

По данным военных источников, самолет направлялся из провинции Варкале в аэропорт города Константина на северо-востоке страны.

Связь с пилотами была потеряна в районе горного массива Джебель-Фортас. К месту ЧП направляются кареты "скорой помощи". Согласно предварительным данным, причиной авиакатастрофы стали плохие метеоусловия, сообщает ТВЦ.

Напомним, 29 января сообщалось, что французские правоохранительные органы предъявили обвинение в непредумышленном убийстве йеменской авиакомпании Yemenia Airways, чей самолет с французскими гражданами на борту в 2009 году упал в море у Коморских островов.

В катастрофе, произошедшей на подлете к столице Коморских островов городу Морони, погибли почти все пассажиры и члены экипажа. Выжила лишь одна 14-летняя девушка, которую спасатели вытащили из воды.

Недавние авиакатастрофы

В ноябре 2012 года алжирский военно-транспортный самолет, летевший из столицы этой страны в Париж, потерпел катастрофу, разбившись в горах на юге Франции. Летательный аппарат перевозил в Алжир бумагу для изготовления банкнот. На борту находились шесть человек: пятеро военных и один гражданский - сотрудник алжирского госбанка.

26 декабря 2013 года транспортный самолет Ан-12, выполняя заход на посадку на аэродром Иркутск-2, столкнулся с наземными предметами на территории расположенного вблизи аэродрома военного склада, погибли 9 человек.

 
В ноябре 2013 г. в международном аэропорту Казань (Россия) при заходе на посадку разбился Боинг 737 авиакомпании Татарстан. На борту находились 44 пассажира и 6 членов экипажа.Среди жертв тогда была и одна украинка. Есть ли иностранцы на разбившемся в Алжире борту - не сообщается.
ТЕГИ: авиакатастрофасамолетАлжир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях