ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На месте крушения самолета в Алжире обнаружен один выживший - СМИ

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 17:39
1
1937
На месте крушения самолета в Алжире обнаружен один выживший - СМИ
Фото: Кадр Трансляции телеканала An Nahar TV
Выживший получил серьезные травмы головы и грудной клетки

Один выживший обнаружен на месте крушения военно-транспортного самолета в Алжире.

Состояние уцелевшего пассажира оценивается как крайне тяжелое, сообщает ИТАР-ТАСС во вторник, 11 февраля.

Он получил серьезные травмы головы и грудной клетки. Как уточняет телестанция Аль-Арабия, на борту самолета находились 135 человек, в том числе четыре члена экипажа, военнослужащие и члены их семей. По предварительным данным, все они погибли.

Связь с транспортником С-130 Геркулес, который направлялся из аэропорта южного города Таманрассет в Константину, была потеряна 11 февраля утром в районе горного массива Джебель-Фортас в провинции Ум-эль-Буаги (500 км к востоку от столицы Алжира).

Он не долетел всего несколько десятков километров до пункта назначения. Согласно предварительным данным, причиной крушения стали плохие погодные условия. По свидетельству очевидцев, в районе падения самолета был слышен сильный взрыв. Известно, что по пути он совершил промежуточную посадку в Уаргле.

Власти страны пока не сделали никаких официальных заявлений в связи с происшедшей трагедией. Однако в ближайшее время они обещают созвать пресс-конференцию, на которой разъяснят все обстоятельства случившегося.

На месте продолжают работать бригады спасателей и медики. Работы по поиску выживших затруднены тем, что крушение произошло в труднодоступном горном районе. По данным Ан-Нахар, пока обнаружены тела 52 человек.

Ранее сообщалось, что военно-транспортный самолет потерпел крушение во вторник в районе города Умм-эль-Баваки, сообщает алжирский новостной портал Аль-Хабар.

ТЕГИ: авиакатастрофасамолетАлжир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях