ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор иностранных СМИ: глобализация Олимпиады и оружие будущегоСюжет

Корреспондент.net, 16 февраля 2014, 07:00
18
4543
Обзор иностранных СМИ: глобализация Олимпиады и оружие будущего
Фото: АР
Игры в Сочи собрали гостей со всего мира

О чем пишут в мире.

 
Ученые назвали золотой возраст для творчества - The Atlantic 
 
Согласно докладу, опубликованному Национальном бюро экономических исследований, самым благоприятным возрастом для реализации творческого потенциала является промежуток с 35 до 39 лет.
 
Авторы этого доклада изучили наивысшие точки творческой активности великих изобретателей и лауреатов Нобелевской премии.
 
В XX веке пик творческой активности новаторов немного сдвинулся в сторону более зрелого возраста — отчасти это объясняется тем, что современным ученым приходится изучать гораздо более значительные объемы информации, чем их предшественникам.
 
Более того, те люди, которые добиваются блестящих результатов в абстрактных областях науки, таких как искусство или физика, зачастую делают это в более раннем возрасте, чем те, кто получает Нобелевские премии за достижения в областях, требующих более широкого контекста, таких как история и медицина. Исследование, проведенное в 1977 году, показало, что лауреатам Нобелевской премии было в среднем 36 лет, когда они занимались той работой, которая принесла им мировую известность, однако химикам в среднем было 39 лет, а врачам — 41 год.
 
Оружие будущего - The National Interest
 
Предсказать, какие пять видов оружия окажут наибольшее воздействие на боевые действия в будущем, весьма проблематично, поскольку сам характер войн подвижен и постоянно меняется. Те системы оружия, которые способны изменить ход и исход крупной конфронтации между двумя армиями, скажем, китайской и американской, окажутся бесполезны при асимметричном сценарии, когда войска будут воевать в городских условиях (например, израильская армия с палестинскими партизанами в Газе или с ливанской Хезболлой в пригородах Бейрута.
 
Лучшие в мире боевые самолеты-невидимки пятого поколения могут коренным образом изменить ситуацию в некоторых условиях, но из-за своей колоссальной скорости и неспособности зависать на месте они не подходят для обнаружения и уничтожения небольших отрядов борцов за свободу, действующих в городе, не говоря уже о том, что в борьбе с несколькими вооруженными АК-47 боевиками эти машины будут крайне неэкономичными. Оснащенные «плащами-невидимками» и легкими автоматами с «умными боеприпасами» спецназовцы будут намного эффективнее, а их действия обойдутся намного дешевле. 
 
Корейцы удивляют гостей Олимпиады - BBCRussian.com
 
Дом Южной Кореи, открытый на территории Олимпийского парка, уступает по популярности лишь олимпийским объектам, в которых проходят соревнования. Поток желающих попасть в южнокорейский павильон не иссякает.
 
Следующая страна-хозяйка Зимних Олимпийских игр решила использовать сочинскую площадку для того, чтобы поближе познакомиться с потенциальными гостями Олимпиады-2018 в Пхенчхане.
 
Собственно, о спорте в павильоне почти ничего не говорят. Там знакомят со страной. На огромных мониторах меняются виды разных уголков Южной Кореи, и павильон наполняется то журчанием водопадов, то лесным стрекотом, то шумом городов.
 
Глобализация Сочи - World Politics Review
 
В западной прессе сейчас преобладает мнение, что Олимпийские игры в Сочи обернулись дипломатическим провалом президента России Владимира Путина. Если Зимние Олимпийские игры должны были стать первым балом возрожденной России спустя два десятилетия после развала Советского Союза, то сознательное решение некоторых европейских и американских лидеров — в том числе Барака Обамы, Дэвида Кэмерона и Франсуа Олланда — воздержаться от поездки на Олимпиаду в качестве молчаливого протеста против политики российского правительства, в частности против новых антигейских законов, эти планы нарушили.
 
В свою очередь российская пресса ответила сообщениями о том, что Игры в Сочи побили все рекорды по присутствию на них мировых лидеров, а также намеками на ослабление того, что в западной прессе могло бы получить название «евроатлантоцентризма», то есть убежденности в решающей роли западных лидеров на любом международном мероприятии.
 
Россия и Германия идут на перезагрузку - Die Welt
 
В последние годы отношения между Германией и Россией осложнились. В то время как в политических кругах неустанно слышна критика по вопросу соблюдения прав человека в России, в экономической сфере немцы опасаются, что это отразится на двусторонних торговых отношениях. Москва тем временем становится все самоувереннее и даже высокомернее, давая Западу пищу для критики.
 
Для того, чтобы выбраться из этого тупика, необходимы определенные усилия. Для начала нужно воплотить в жизнь рассуждения о том, что мировые политические проблемы сегодня практически невозможно решить без участия России. Это, в свою очередь, требует более интенсивного согласования действий с Москвой, а также принятия во внимание интересов страны. Даже если экономика функционирует довольно независимо, многие проекты могут быть реализованы только при политической поддержке. В этом плане больше усилий следует предпринимать и Министерству экономики Германии.
 
По материалам inoСМИ.ru 
ТЕГИ: РоссияСочи-2014ГерманияоружиеОлимпиада 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях